Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/newvedi/vtgstudy.com/www/wp-content/themes/main/single-news.php on line 27

Для оплаты проживания в Чехии (проживание, питание, одежда, страховка, учебники, студенческий проездной билет и т.д.) необходимо примерно 300-500 евро в месяц, в зависимости от города проживания, поэтому многие студенты в Чехии подрабатывают после учебы. Всевозможные студенческие работы оплачиваются примерно 2,5-5 евро/час. В поисках подсобных работ студентам помогают различные агентства, напрямую сотрудничающие с работодателями.
Иностранные студенты во время обучения имеют право на работу в Чехии, но имеют место некоторые ограничения. Без официального разрешения биржи труда они могут работать всего лишь 30 дней в году. В Чехии существует большое количество студенческих агентств, которые помогут студентам найти подходящую подработку, а также оформить все необходимые документы.
Наибольшее количество рабочих мест для студентов конечно же находится в Праге. Связано это с тем, что в Прага туристический город и туда приезжает огромное количество туристов, в сфере обслуживания которых открываются отличные возможности для иностранных студентов.
Работа после окончания обучения
После окончания обучения у всех студентов появляется отличная возможность остаться работать в Чехии. В Чехии работает множество западных компаний, которые с удовольствием берут на работу иностранцев. Прилежные студенты, которые за время учебы хорошо изучили чешский язык и защитили свой диплом, легко находят высокооплачиваемую работу по специальности. Что касается Украины , то многие крупные организации, заинтересованы в специалистах,которые имеют хорошее европейское образование.
Выгодой для студентов, получивших диплом чешского вуза (частного или государственного, по программам бакалавриата или магистратуры) является бесспорно , что по окончанию обучения им не нужно оформлять рабочее разрешение от биржи труда, т.е. фактически государство всячески способствует тому, чтобы выпускник-иностранец после окончания обучения устроился на работу именно в Чехии и поэтому упрощает все формальные процедуры, связанные с трудоустройством выпускников-иностранцев.

Направление программ