Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/newvedi/vtgstudy.com/www/wp-content/themes/main/single-news.php on line 27

Система образования Чехии имеет долгую традицию, начинающуюся в 1774 году, в этот год было введено обязательное образование.
На сегодняшний день система образования в Чехии складывается из отдельных взаимосвязанных кубиков, удобных и логически оправданных.
Среднее образование включает в себя:
Основная школа — с 6 лет. Обучение 9 лет. Является бесплатным и обязательным. Делиться на 2 ступени:
— 1-я ступень – 5 лет обучения
— 2-я ступень – 4 года обучения
В гимназию идут те, кто способнее, кто стремится к более широкому среднему образованию и намерен учиться дальше. После 9 лет основной школы в гимназии учатся еще четыре года, заканчивая ее приблизительно в 19-летнем возрасте (полный срок обучения 13 лет). Эти четыре года в систему обязательного обучения не входят.
Чешская гимназия престижна, нужно выдержать конкурс. Завершается обучение получением аттестата о среднем полном образовании (эквивалент нашей 11 летней школе), по-чешски maturita. Для получения «Maturity» необходимо сдать два обязательных предмета: «чешский язык и литература», «иностранный язык» а так же два других предмета по выбору. Гимназии могут иметь гуманитарный либо естественнонаучный и математический уклон. Поступить далее в ВУЗ можно только при наличии «Maturity».
Высшее образование в Чехии состоит из трех ступеней: бакалавриат, магистратура и докторантура.
Подтверждением высшего полноценного образование является степень «Бакалавр», которая позволяет выбирать престижную профессию и занимать должность, требующую высшего образования.
В Европе, а в частности в Чехии обучение на данную степень длится от 3 до 4 лет, в зависимости от выбранной специальности. Студенты обучающиеся медицине учатся от 5 до 6 лет.
Выпускники высших учебных заведений и дипломированные специалисты могут поступить на обучение для получения степени «магистра». Степень магистра так же позволяет заниматься научно-исследовательской и преподавательской деятельностью.
Кроме того, обучаясь в магистратуре Вы можете выбрать другую специальность, отличающуюся от той, которая была получена на бакалавриате.
Обучение на степень магистра в Чехии длится 3-4 года.
Выпускники магистратуры получают степень «магистр» или «инженер» , в зависимости от области подготовки.
После окончания этих типов высшего образования студенты могут продолжить дальнейшее углубление своей специализации в рамках докторантских программ. Окончание этих программ часто обусловлено определёнными публикациями, а иногда и преподаванием.
Преимущества высшего образования в Чехии:
— качественное обучение, идущее в ногу с новыми мировыми технологиями
— бесплатное обучение в государственных ВУЗах
— большой культурный и жизненный опыт, знакомство с традициями, приобретение нужных контактов в процессе учёбы и стажировок, подработок во время учёбы

Направление программ